Лесная жизнь

Все животные в лесу
Чем-то надобны ему;
Ролью каждый наделен,
Чем полезен и силен.

Так лиса-краса изводит
Грызунов каких находит.
Те же почву боронят
И подстилку теребят.

У копытных есть работа –
О траве, листве забота.
Волк охотой на больных,
Санитар для остальных.

И другие по уделу –
Всем всегда найдется дело.
Каждый что-то от себя
Дарит, лес благодаря.


Рецензии