Постоялый двор
Тот, кто дальше руку тянет,
Иногда, в нее плюют,
Очень весело,забавно...
Так и жизнь моя медяшкой,
Богу брошена в ладонь,
Не хранил меня, мой боже,
Расплатился за постой...
Сам ушел,а я остался,
В этом райском уголке,
Кто на боге,так нажился?
Кто остался в нищете?
Постоялый двор,не мил мне,
Не по божьему живут,
Грязь кругом,обжорство,драки,
И кнутом до боли бьют...
Только в праздники бывает,
Раздобреют господа,
Разрешают взять у бога,
То,что он подаст шутя...
Не услышит нас, наш боже,
Он с протянутой рукой,
За постой,чтоб расплатиться,
Ходит с нищенской сумой...
Не придет,надежда тает,
Догораем мы свечой,
Нас зажгли,чтоб бог не видел,
Наши слезы,нашу боль...
Тот,кто просит у вас милость,
Оказаться может бог,
Не бросай в ладонь монету,
Он нас всех, отдаст в залог...
24.07.2016 г.
Свидетельство о публикации №116072402827