Трёхмачтовый корвет

Трёхмачтовый корвет, прокуренный ветрами...
Коснулся берегов израненной щекой...
Тревожный сон согрет уютными кострами...
Под тяжестью грехов заветнее покой...

Скучают без луны беспомощные тени...
Расскатистее гром нечаянных побед...
Как в верности видны полутона измены...
Вся разница лишь в том, что попадает в свет...

И, словно холст, душа распята на мольберте...
Рисуют небеса загадочный сюжет...
И жизнь лишь хороша прикосновеньем смерти...
И ставит паруса трёхмачтовый корвет...


Рецензии
Одно из любимых....самых любимых! Каждое слово завораживает!СПАСИБО!!!

Елена-Еленушка   30.07.2016 09:03     Заявить о нарушении
Приятных Вам эмоций, барышня)))

Алексей Ядренцев   31.07.2016 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.