Вчера

Переходами, зебрами белых полос,
Пешеходных мостов, подвесных перекрытий,
Проходя по дощечкам несказанных слов,
По обрывкам вчерашних, забытых открытий,
Затерявшись средь тысяч объятий земных,
Среди тысячи глаз, миллиона событий,
Покачнувшись на стропах, что движутся ввысь,
Стань свидетелем третьим, земле-небо-житель.
О безвременьи времени в ближних слоях,
Многочисленных травмах языко-молчания,
О вражде и любви, посещающих нас,
Сохрани-сбереги все тактильные знания.
Запоёт-ли Творец, струны сердца задев,
Серенадой, молитвой, запойным признание,
Сожаления отбрось, как заморский купец,
Что привёз по подарку всем дочкам, без знания.
Переходами, зебрами серых полос,
От чечётки и твиста, до чёткости в репе,
Запечатай вчера в сундуках на развес,
И в изгнание отправь, облаками по небу....... 24/07/2016


Рецензии
В Ваших стихах много воздуха. Очень красивый ритм, и вязь слов приходит как из мира видений, ритм извлекает образы и влечёт дальше, но образы не так просты, в них нужно вчитываться.

Валерия Исмиева   24.07.2016 10:04     Заявить о нарушении