С утра, глаза продрав, себе я говорю

Ты разлад, как разврат:
                С кем повёлся - тот сломан.
                Р.Казакова
         С утра, глаза продрав, себе я говорю:
         Ты должен уезжать, не здесь встречать зарю".
         Я говорю себе: " Ты должен сочинять,
         Не должен жизнь свою на мелочи менять".
         Но вот рабочий день, и он неотвратим,
         Ты должен много знать и быть непобедим.
          А мать по вечерам подскажет мне опять,
          Что должен, наконец, я комнату сменять.
          Вот мчусь в " пятёрке" я, и мучает вопрос
          Проверить, наконец, "развал" её колёс.
          Жена мне говорит: " Жить должен веселей.
          Годами не встречал ни близких, ни друзей".
          И, если бы на жизнь так мрачно не смотреть,
          Ты мог бы всё легко и хорошо успеть.
          Ты мог бы, например, покрасить окна, дверь...
           В комфорте мог бы жить, не, как в берлоге, зверь".
           Безжалостный разлад между "хочу" и "нет",
           Он превращает жизнь в сплошной кошмар и бред.
           Но верю, что прийдут прекрасный день и час,
           И сделаю я то, о чём мечтал не раз.
           Пусть в муках, но больной я разрешу вопрос,
           Как жить и как любить, не мучаясь до слёз.
           С надеждою теперь хочу вперёд смотреть,
           Найти ответ хочу я всё-таки успеть.
                1997.Л.Резников


Рецензии