Притча 11 О скромности

Жениться решил хлебороб молодой,
Управившись в поле с делами.
В деревне соседней был праздник большой,
Туда он поехал с друзьями.
Все девушки стали водить хоровод,
Одна затмевает другую,
Стройны и красивы, как солнца восход,
Смеются, поют и танцуют.
Одна только скромно стоит в стороне,
Глаза опустив с головою,
- "Она-то и будет невестою мне,
С ней счастье своё я устрою."
Друзья удивились на выбор такой,
Ответ его был необычным:
- "Ведь я земледелец всего лишь простой,
Сужу по колосьям пшеничным.
Которые гордо рядами стоят,
Доступные взгляду любому,
Тот колос, уверен, зерном небогат,
Пригоден он лишь на солому.
А те же, что хлеба сполна принесли,
За щедрость свою словно стыдно,
Стоят, преклонившись до самой земли,
Их сразу, порой, и не видно!"


Рецензии
Спасибо, Михаил, за стихотворение! Мудро и справедливо.

С уважением,

Алина Топоровская   24.07.2016 11:28     Заявить о нарушении