Ни то ни сё

Стихи пишу на русском языке,
Хотя по крови и душе не русский.
Своё еврейство прятал в кулаке:
В стране Советов мне б не дали спуска.

В Германии же я – ни то ни сё,
Хотя немецкий мне порядок ближе,
Как близок по душе поэт Басё,
Писавший хокку средь японских хижин.


Рецензии