Умей радоваться!

Снова пасмурно с утра,
Тучи водят хороводы,
В небе серая игра
Переменчивой погоды.

Зябко ёжишься порой
Ты от утренней прохлады,
Помня про недавний зной,
И ему были не рады…

Нам с тобой не угодить,
Всё ворчим, на небо глядя,
В сенокос дождю б не лить,
А на цвет картошки – надо!

Неуёмный человек
Не готов ни с чем смириться!
Так и спорит целый век,
Нет, чтоб мигом насладиться!

Подставляй дождю лицо!
Радуйся снежинкам с неба!
Коль не рвал тоски кольцо,
Значит, ты счастливым не был!


Рецензии