***

Вы ожидали свой вечерний экипаж,
А я смотрел,и молча наслаждался, -
Как радостен улыбок ваших свет,
Который то теплел,то обнажался.

Чуть приоткрыты ваши сладкие уста;
Играют тени,прикасаясь к коже...
И зачарованный небесной чистотой
Я восклицаю:"О мой Светлый Боже!"

Поверьте,мне так трудно быть чужим.
Не предлагать вам поцелуев,безобидных;
Не смешивать с тоскою пряный дым,
Упавших слез,порой почти не видных.

Что здесь такого?!
Пальцы целовать
И в тишине...так...гладить ваши руки, -
Вы ожидали свой вечерний экипаж,
А я лишь ждал свои ночные муки.

И посмотрев на догоревшую свечу,
Я написал:"...мой милый друг,прощайте...
Я больше вас печалить не хочу.
И не печальтесь обо мне, - мне обещайте."


Рецензии