Неоконченная фраза

Скажи мне,Господи,она меня ждала?
Она чужая мне,я знаю все,но только
Она мне сердце страстью обожгла
И сколько я ночей страдал?И сколько?!

Скажи мне,Господи,я верен не был ей.
Ее не замечал,когда был рядом, -
От этого поверь,еще больней
Искать в толпе ее потерянным в ней взглядом.

Она ведь счастлива.А я тут ни причем!
Зачем же я тогда во тьме тоскую?
Скажи мне,Господи,тоска моя о чем?!
Ведь я ее не обнимаю,не целую!

Зачем мне жить не ведая тепла;
Ее волшебных губ не выпить сок ни разу?
В руках песок,в руках моих зола.
И как я смог бы,не окончить эту фразу.


Рецензии