Рассвет - 2014 год

Иллюстрация*

I** 
О ней слагают песни,
Ведь к каждому придёт,
Её незримый вестник,
И молча поведёт. 

Никто не смог отсрочить
На миг свой смертный час,
Настанет день урочный,
И жизнь покинет нас…

II
Поверь в себя и сможешь
Ты всё преодолеть.
Сквозь тернии путь проложишь,
В надежде посмотреть

На звёзды, что сияют
В полночных небесах,
И страхи исчезают
В их ласковых лучах…

Припев:
Прогонит тьму рассвет,
Наступит новый день,
Он принесёт ответ,
Развеет тень,
Сомнений больше нет -
Шагай смелей вперёд,
Туда, где солнца свет,
Где наша боль уйдёт…

III
Путь жизненный не лёгок,
Не всем его пройти,
В нём горных рек пороги,
Туманы и дожди.

Лишь за тобой решение,
Жить или умирать,
Рассвета, как спасенья,
Устанешь если ждать…

* - Эта песня нравится моей женщине, поэтому в качестве иллюстрации я выбрал портрет, который написала она. :)
** - первый куплет сочинен в соавторстве с Андреем Гайдеровым.


Рецензии
А ведь читаешь и сразу ощущается, что это песня. Есть какая-то мелодичность в рифме и строках. Понравилось.)

Ольга Бархатная   26.07.2016 06:45     Заявить о нарушении