Вино
За окном уже темно.
Пьяный навивает сон,
Сердце бьётся - слышен звон...
Как понять покой души:
То вино, то стих пиши,
То злое, дикое дитя,
То добродетель, то свинья,
То заступница любви,
То старик, то молодой,
То шумный, праведный герой.
О вино - хмельная влага,
Просит взять перо бумага
И писать. Да что писать?
Мутен разум безотрадный,
И в душе какой-то хладный
Уж давно струится ток.
И стоит перед глазами,
Освящённая слезами
Пропасть безысходных дрог....
7 декабря 1996г.
Свидетельство о публикации №116072402203