Не посметь...

С теплой безрассудностью ребенка
Ваши взоры обжигают плоть.
Им позволено впиваться и кусаться;
Им позволено взрываться,и колоть.

Я, - простившийся с мечтами заклинатель;
Я, - тореро,под копытами быка;
Я, - последний истины искатель
Ваших взоров в глубине стиха.

Вы, - туманы сладостного слова;
Вы, - мой сон,моя предутренняя грусть;
Вы, - как некая мечтательная сущность.
Вдруг растаете?...и я умру, - и пусть!

С теплой безрассудностью ребенка
Образ ваш мне будет песни петь.
Ну и что,что среди мрака ночи
Мне не видеть вас...и не посметь...


Рецензии