Чудная картина

Сегодня чудную картину
Я увидала поутру:
Шли трое к зоомагазину
И говорили на ходу.

"Хочу щенка", – глубоким басом
Всем папа твёрдо говорил.
"А мне бы птичку в клетке сразу,
Хочу, чтоб ты мне подарил", –

Так мама нежно щебетала
И в платье цвета бирюзы
Два "па", смеясь протанцевала,
И все повесили носы.

А дочь всегда хотела рыбок,
Так что, прощай её мечта?..
Серьёзно, тихо, без улыбок
Заходит в магазин чета.

"Вот список, он у нас неброский, –
Сказал всё тот же папин бас. –
Хотим щенка, чуть-чуть подростка.
Есть канареечка у вас?

И дочке нашей за улыбки
Хотим аквариум купить,
К нему три золотые рыбки –
Чтоб нашей дочке не грустить".

Покупки сделали на диво,
И все довольны, как один.
Вдруг видят: кот сидит тоскливо
У входа в зоомагазин.

Семья довольна расширеньем,
Посовещавшись на ходу,
Решив, что лай и птичье пенье
Должны понравиться коту.

Идёт из зоомагазина
Такой улыбчивый народ.
Какая чудная картина:
Покупки! А в подарок – кот!

рисунок Бирюковой Юлии, село Красный Яр, Самарская область


Рецензии