СНЫ И БЫЛЬ
Что только, братцы, мне не снилось.
И сны за быль,- я был готов,-
Принять, маячит коли, Божья милость:
Когда, сбывалось всё потом,
Когда, явь сны мне проявляла,
Как с чёрным встретишься котом,
Когда жизнь трещину давала.
Всегда сны что-то предвещают,
Не зря разгадывают их,
То, в пропасть, в рай, порой, толкают,
То, без конца один сон, без других,-
Всё снится-снится, снится-снится,
А никаких событий нет,
Буксует провиденье где-то
И злость проснулась, вам не спится.
Подвох, удача ждут - секрет,
Иль, просто шалостей наветы.
То сны нас радуют и шлют приветы,
То жуть - их, душу разрывает.
А то, все прелести видны,
Что под одеждой все скрывают.
Ты спишь, душа твоя гуляет -
По пляжам, улицам страны,-
Ты, предоставлен сам себе
И мысль - видения рождает -
С тобой в согласье, иль в борьбе,
Сам испытал, и так бывает.
Я научился: снами править,
Пусть не совсем, слегка, чуть-чуть;
Себе задачу на ночь ставить
И в быль прокладывать свой путь.
24.07.16
Свидетельство о публикации №116072402003
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 24.07.2016 16:21 Заявить о нарушении