День неяркий

День не яркий, но такой лучистый,
Летняя жара к воде манит.
Пруд  переливаясь,  серебристый
Словно  рыбья чешуя  блестит.

Затянуло серой легкой дымкой
Нежно-голубой батист  небес.
По тенистой узенькой тропинке
К пруду, вниз  спускаюсь, через лес.

Ягодки в кустах висят, краснея:
Встретился малинник по пути,
Мне кричат, сорви и в рот скорее,
Сладко!.. Вот и берег впереди.

Легкий ветерок ласкает плечи,
Ни души,  простор и я одна,
Только птицы радостно щебечут,
И тихонько плещется волна.

А за прудом, берега в тумане,
Безмятежность, мир  и красота:
Вся  природа замерла  в нирване…
Что ей нашей жизни суета?

Летнею  красою несравненной
Полюбуюсь,  молча  сидя здесь,
И о жизни позабуду бренной
Хоть на час,  пока возможность есть,

Напитаюсь впрок покоем этим…
Весь бы  отпуск так мне провести.
Только есть дела еще на свете.
Мне  пора… пойду свой крест нести.


Рецензии
Татьяна, Вы выразили мнение миллионов людей.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   29.06.2021 08:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за приятный отклик.
С уважением,

Татьяна Нистюк   29.06.2021 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.