Лубочные картинки

Жеребенок за окольем щиплет сено у стожка,
с кобылицей на привольи, сбоку- ведрышко овса,
рядышком- ручей студеный, да сторожка у лесов,
пастушок под стогом сонный, у сторожки стая псов.

Жеребенок разыгрался, скачет, дышит с ветерком,
с храпом к пастушку подкрался, как барашек ткнулся лбом,
паренек сквозь сонну дрему хлопнет ласково его,
псы от сна очнулись словно-  лай сдалече принесло.

Пастораль- ни слова боле, как картиночки с холстов,
рисовалось чисто поле, и лошадки у стожков,
живопись видать лубочна,  и романтики здесь след,
память освещает точно лирику ушедших лет.


Рецензии