Он так хотел опять в тот сон

Идя под дождём, промокая насквозь,
Он брёл, а куда сам не зная.....
Не видя прохожих, замечая лишь всользь,
Как мимо машины мелькают.

Он был словно пьян. Не от вина.
Туманил ему разум сон прошлой ночи.
Ему приснилась нежная и милая -  Она,
Где страстью сияли её  девичьи очи.

А губы были сладки, как нектар,
Шёлк кожи голову кружил до без сознания,
Визг тормозов. И ослепил свет фар.
Очнулся. Вспомнил девичьи признания.

Он так хотел опять в тот сон.
Мечтал, что встретит наяву своё создание,
От чувств любви к ней, вырывался стон.
В ночи он любовался звёд мерцанием....

Прошёл уж дождь, а он всё брёл,
Туда, где тихо музыка играла.
С дождём ушла тревога, он покой обрёл,
При входе в ресторан. Та девушка стояла.
И это был не сон.....


Рецензии