Резьба

Под тонкой кистью зарисовка
Резьба и нож как инструмент
Душа болванка, заготовка,
И каждый раз эксперимент.

Желания так многогранны,
А вырезать одно дано
И от движений филигранных
Всегда зависимо оно.

Резак так часто кожу ранит,
Но так положено в пути
Достигнутое вдруг обманет,
Болью за лишнее плати.

От клочьев серебрит дорога
Где кровь становится травой
Идём из детства босоного,
Финал бывает нулевой.

Резьба достаточно противна
Суд правит твой синедрион
С распятьем часто неразрывна
Сам с нею ты Пигмалион.;

24.07.2016


Рецензии