Иссык-Куль

Горы со всех сторон,
травы глядят в глаза
сердцами степных былин,
озера бирюза -
Бога живого разгон
глуби небесной здесь.
О Иссык-Куль,
господин
всех, кому воля в честь,
спасибо за то, что ты есть!
Айтматова добрая весть -
чистой души пароход
солнца венчает руль,
рай абрикосовый вновь
своим ароматом вдруг
навеет Божью любовь
к любому, кто небу друг...
В белых одеждах народ -
облачный хоровод...
Мало сказать,
красота,
уместнее промолчать,
пока не затянет тетрадь
в звук,
чей исток -
высота,
травы врастут
в листок,
если песни
уста
благословит
сам
Бог,
если ты сам -
Его храм...
Природы Его
торжество...


Рецензии