Высокий слог

   ***
Высокий слог, когда бесстрастен,
Исполнен Истины сиянием,
Наш Дух над миром полновластен
И мы приемлем Чувствознанием
Средь буден жизни каждый миг,
Всё обращая в Духотворчество,
Блажен, кто Суть вещей постиг,
Нет расставаний, одиночества,
Есть только вечное Сейчас,
Где Судьбы слиты воедино,
Где каждому дарован шанс
Творить Прекрасное, любимых
Во всех веках и воплощеньях
Дано нам холить и беречь,
Терпимость, мудрость всепрощенья
Не тяготят ни Душ, ни плеч,
Крыла Любви несут над бездной
Эпох ушедших и времён,
Невеждам свойственна помпезность,
Но среди множества имён
Одно хранящим и навек
Присуще миропонимание,
Есть в каждом Бог, Суть, ЧелоВек,
Оно ответственность и звание,
И мудрость, скромность, простота,
Всё то, что целесоОбразно,
Жизнь наполняет Красота,
Присутствуя во всём и разном,
Безмолвие ль высокий слог,
Когда от Сердца то речение,
Мир полон солнечных дорог,
Сознанье - Жизни же Учением!
   ***


Рецензии