О прощании с горячительными напитками
Вернейшим спутникам – Хмельным да Горячительным.
И день не день, душонка без них мается,
Их роль в бытие была весьма внушительной.
Увольте, но прощать их нет намерения -
Ведь гнусно предали меня в часы отчаяния.
Ими я брошена во скуке да сомненьях,
А собирались к сабантую на свиданье.
В субботний вечер, я оставлена за дверью,
Причем внутри, увы, а не снаружи.
Тем фактом уничтожено доверие,
Сей инцидент уроком мне послужит:
Они славны позором и притворством,
Не гоже верить в их пустые обещания.
Шептали: мы – удачное знакомство,
Но почему-то радуюсь прощанию.
Хочу сказать: не обессудьте, выпивохи!
За то, что ваши я покинула ряды.
В ответ услышала лишь тягостные вздохи:
«Ты это, если что…Ну, заходи».
Свидетельство о публикации №116072401546