Сонет хуторянина

Заплываю жиром, сидя у компьютера:
Сил поутру пробежаться уже нет!
Мой компьютер - часть малютки-хутора,
На котором я живу уже десяток лет!

Всё здесь мило мне! И эта моя хатка!
И ухоженный всегда, любимый мною сад!
Здесь во всём видна моя забота-хватка,
Здесь (и ожиревший!) я пока солдат!

Здесь воюю я за ЛАДНОСТЬ в нашем мире!
Здесь мне никогда не будет пятьдесят!
Здесь я, попахав в саду, сбегаю к лире,
Огородник-садоводник много лет подряд ...

Может и такие люди миру нужны тоже ...
Огородники-поэты ... Не вельможи ...

                24.07.16


Рецензии