Смутившись от сердечных слов

               *****
Овал лица, прикрыв ладошкой…
Смутившись от сердечных слов…
    Закрыла в горницу окошко.
    Не отвечая на любовь.

Сошла лебёдушкой с крылечка…
И гордо по воду пошла…
     И, будто, ёкнуло сердечко! -
     Всем видом словно позвала!

- «Коль подойдёшь ко мне - отвечу!
Ответ не стоит торопить!»
      - Ещё попробуй в этот вечер
      Воск чувства сердца растопить!

Тропинкой узкой до колодца
Томимым взглядом, проводив…
       Возможно, счастье - улыбнётся!
       Мечты забвенья возвратив!

А подойти? Обнять за плечи?
Взглянуть в глаза и закружить!
       И дальше звёзд задуем свечи!
       Чувств мёд объятий будем пить!

Вкушать душистый запах сена!
И ароматы утра сна!
       Любви гармония - бесценна
       От слов сердечных у окна!

               *****


Рецензии