Декабрист 37 года

Один стоял он на Сенатской,
Пусть запоздалый -декабрист.
Пришел один, один сражаться
Душой и помыслами чист.
Стоял и бился  до рассвета
Как перед черною толпой.
И победил за честь поэта.
Пошел стихи писать домой.


Рецензии