Франция. В музее Родена

 


                В музее Родена.

           Славянка милая моя,
           Твои черты в музейных стенах
           Звучат и здесь, вдали, над Сеной,
           Как в роще песня соловья.

              Просторов русских ветерок
              Струится локоном на плечи,
              Разлив озёр и живость речек
              Во взоре мягком прячет бровь.

           В наклоне лёгком головы
           Начало твёрдости и нежность,
           К открытой груди белоснежной
           Не льнёт навет людской молвы...

              Простор и бег столетий прежних,
              Излив мгновением одним,
              Искусства маг резцом своим
              Из камня высек профиль нежный,
              Вдохнул природы дух мятежный
              И мёртвый камень стал живым.

                Париж. 1976г. Февраль.
             







               


Рецензии