Нам жалко всегда потом!

Красиво.
Небесно красиво
и слышно едва-едва
вошла,
улыбнулась мило.
И умерла!

Лежала бледная в розах
в прекрасный весенний день;
а люди
(в печальных позах)
напоминали тень.

Лишь я, твои губы целуя,
услышал, что шепчешь ты вновь:
«Живите без слёз,
не тоскуя,
ищите свою Любовь!»…

Красиво.
Небесно красиво
сделав последний шаг,
ты ни о чём не просила
и удалилась во мрак!

А звёзды горели ярко.
А сердце ныло волком.
Нам поздно бывает жалко.
Нам жалко всегда – потом!


Рецензии