Небо

Перламутровое небо
Переливами сияет
И по зову вольных ветров
Птичьи стаи рассылает.
То заплачет ливней болью,
То любовью запылает,
Смотрит на людскую долю,
Смыслом жизни наполняет.

Разливает океаны,
Воздух напоив штормами,
Бурь и ураганов раны
Лечит штилей островами.
Суша из воды явилась,
Окаймляясь берегами,
Твердь небесная раскрылась
Слов божественных слогами.

Гор вершины в льда кристаллах:
Драгоценные ступени -
В отблесках закатов алых
И в восходов озарении.
Семя плодом прорастает,
Древ благоговеен лепет,
Жизни цвет благоухает,
Пробуждая неба трепет.

Серой грустью и ненастьем
Неуютным, одиноким,
Небо борется за счастье,
Гневом громов, гроз жестоким.
По лазури белизною -
Кружевным шитьём одето,
Колыбелью расписною
Укачает вёсны, лета.

Жемчугами капель слёзных
Землю  в осень наряжает,
Шалями метелей грозных
Зим убранство засверкает.
Постоянство звезд и Солнца
Дни и ночи называет,
В свете , в темноте  оконца
Небо чувствам открывает.

Серебром дорожки лунной,
Радуг солнечных мостами,
Млечный Путь отмерит трудный
Вход во Град судьбин годами.
Лентой круговой, спиральной,
Сквозь пространства, миры, время,-
Невместимое в реальном,
Небо облегчает бремя.

Средоточие, основа
В Книге жизни мирозданья -
Пишет небо  истин словом
К Господу в любви признанье.
Дышит мудростью и светом,
Сокровенно, неделимо,
Небо высотой воспето,
Только духом обозримо.

Протяженностью и силой
Задрожат струн неба волны:
Мир мелодией красивой,
Звук гармонией наполнен.
И творению любому,
Ясный всем язык расскажет,
Небом к Дому  им ведомый,
К лестнице тропу укажет.

Нот палитрой, звуков кистью,
Формой буквы, слов резцами-
Знаки на полотна - листья
Эталонов с образцами;
Опыт и закон, дар, гений,
Строй и ритм, лад и движенье:
Грандиозность постижений
Поразит воображенье.

В хороводе сфер кружится
Несказанное блаженство,
С бытия познаньем слиться
Может только совершенство.
В зеркала вод приглядится
Глубина и бесконечность -
Сквозь небесный свод сочится
В сердце неземная вечность.

Небо, землю отражая,
Вдохновляет и  питает,
Всех в объятия приглашая,
Кто  без крыл о нем мечтает.
Кто парит в его просторах,
Птице уподоблен мыслью,
И в души полетах скорых
Устремлен небесной высью.

Очи к небу кто поднимет -
Открывает взору двери,
На мольбу в ответ воспримет
В Свет свой всех, кто правдой верит,
Благодатною Любовью
Источается надежда,
У души - невесты Божьей,
Крылья - брачная одежда.



Фото yandex


Рецензии