я не хочу мешать другим

(из спектакля "Йедерманн")


я не хочу мешать другим,
но мне они мешают!
спокойно объясняю им,
пусть обо мне гадают,

куда, зачем и почему
потратил сбережения,
не угодишь всем по уму,
так хоть купить безделие:

ну не обманывал я вас,
когда скупал лачуги,
вы сами влезли в кабалу -
запишут вам в заслуги

семья, друзья и братья,
что лёгких денег на кону
не удержать в объятиях
на склоне лет, вы как в чаду

конючьте, жалуйтесь теперь,
но поздно спохватились:
в залоге всё, что есть, у вас,
а я ... попал в немилость

живут себе, не зная бед,
рожают рты да серость,
а как наступишь на мозоль,
орут о беспределах

не шляйтесь попусту ко мне,
не засылайте жён! ах, детки,
бессердечен он! да! червь изъел
моих сочувствий клетки


24.07.2016 - Зальцбург


Рецензии