Тишина

Тишина тишин капает в ведро,
Где-то за весной слышен соловей,
Песнею своей вывернет нутро,
Жалко лишь, что тишина в Ней.

Жалко мне, что в Ней не звенит заря,
Пламя не горит, темнота и глушь.
Может быть, что жду я чего-то зря.
Может быть и зря,.... да чего уж.

Если не дрожит от любви весна,
И природа спит, не желая петь.
Мне тогда упасть камешком до дна,
И разбиться расплескав медь.

Что теперь гадать, разум пополам.
Ветер распушит мне волос прядь,
Жалко, никому сердце не отдам,
Но не поверну вспять.


Рецензии