Я улыбаюсь - ты молчишь

Я улыбаюсь ­- ты молчишь. Так и должно быть, правда?
Мы ведь обязаны немного видеть мир по своему.
Быть может я тому причина - значит так и надо!
Вдруг лишь поэтому мне рядом с тобой быть позволено?

Я закричу - но ты молчишь. Так не должно быть, честно!
Твой голос должен стать звездой, когда погряз во мраке я.
Быть может здесь моя вина, но и она исчезла,
Пока вслепую утопал, моля тебя о факеле...

Не улыбаюсь. Не кричу. И не открою глаз.
Костер прощальный стал итогом всех моих причин.
Быть может вот он, подходящий твоей грусти час?
Так что не нужно воплей, слез, прощаний...   Помолчи.


Рецензии