Гроза

Затихло все перед грозою
Как по велению «Замри!».
Лишь облака над головою
Ворочаясь, едва ползли.

Чу!Легкий шорох вдруг раздался.
Перерастая в гул сплошной,
На город ливень надвигался
Хрустально-водяной стеной.

Сверкнула молния! Упала
За озером. Ударил гром
И ты, счастливая, бежала
Под первым проливным дождем!

Он барабанил в стекла окон,
Пускал на лужах пузыри,
Стучал по крышам, водостокам,
Гнал торопливые ручьи.

Бросался ветер на березы
И гнул верхушки тополей,
И облетали в садах розы.
А ты кричала – « Дождик лей!»

Он лил. Хлестал сил не жалея!
Собою землю умывал.
« Давай, давай … Еще сильнее!»
И вдруг он разом перестал.

Запахло в воздухе сиренью,
Поднялась радуга дугой.
То было как прикосновенье
Твоею детскою рукой.

После кроткого ненастья
Вновь стало небо голубым.
Дождинки, словно слезы счастья
Стекали по щекам твоим.
               


Рецензии