Скажи, а ветром трудно быть...
Всю Землю обхватить руками,
Иль в запредельности высот
Парить в обнимку с облаками.
И в глубине небес и чаще леса,
Все лишнее, сметая, прочь,
Ты остаешься сам собой,
Как юный озорной повеса.
Могуществом великого творения,
Слегка к листам ты прикоснешься.
То ураганом рвешься в высь,
Великим фаворитом разрушения.
То легким поцелуем, лаская ночь.
В любви березам признаешься.
На волнах озера качнешься...
Взвился, стремглав понесся прочь.
Свободен ты от всех оков,
Текуч, прозрачен и силен,
Летишь, куда захочешь.
Не запереть свободу на засов.
Я тоже ветром стать хочу.
Свобода!... Я уже лечу!
23.07.16
Свидетельство о публикации №116072309869