Молодость уходит

Прощай! Посмотри напоследок на меня.
Знаешь что со мной?
Молодость собирает чемоданы. Пора.
Тридцать не за горой.

Я знаю, что буду таким же как и сейчас,
Вечно молод душой.
И пока не пробил мой самый последний час,
Молодость, будь со мной.

Пусть изрежут канавами морщины лицо,
И суставы не к чёрту-
Не спи, моя молодость, мы ведь покуролесим ещё,
Не отдавая себе отчёта.

Поймав свой кураж, оседлав свои волны.
В возрасте нет прока.
В забойном угаре быть снова довольным
Под ритмы жёсткого рока.

Любим этим небом, брат солнцу и ветру,
Лететь против теченья.
Скрипучим коленом под зад любому совету
Идти на леченье.

Пусть тридцать- совсем ещё не приговор,
По мне- уже много.
И пусть те, кто за тридцать поднимут спор.
Пусть покричат немного.

Серьёзен в делах- а куда без серьёзности.
Одними делами живём.
Но когда завершаются взрослой жизни условности
Я опять становлюсь пацаном...


Рецензии