Играла музыка

Террасе бара,
Баян
Из подворотни с голосом живым
На улицу звучал.
В столичный лад
Ходили люди
По себе ...
Нарядный каждый,
Никто других
Во многоликой схожести толпы
Улыбок ложных ...
Совсем не замечал ...

В ночную тень
Походкой лёгкой
Сгрудился город,
Шныряла молодёжь
По закадычным,
Шумным вдрыск
Местам.
Заря
В ораньжево-малиновом осколком ...
Солнца полного,
В чадушном
Горизонта смоге,
Не приглашала зрителей,
Разнузданных прохожих
На ночь.
Спать ...


Рецензии