Ты снова снишься мне - 2008 год

"Почему всё о войне, да о проблемах общества и ни грамма любви в твоих песнях?" - интересовались люди. И стало мне совестно: правда, про любовь совсем забыл. Дай-ка напишу слезливую, романтичную чушь. :)
И так, он любил её, она мертва, но:

I
Ночь постепенно укроет тьмой,
Мир, в котором ты не со мной,
Печаль и грусть мою.

Память прочь прогоняет сон,
И я вновь лгу себе о том,
Что тебя больше не люблю.

 
Я выключаю свет,
И ночь приходит в дом,
Ты снова снишься мне,
И я прошу об одном…

II
Помоги, подскажи, как тебя забыть,
Сбросить воспоминаний нить,
Нить, что на шее лежит петлёй?

Но в ответ, в ответ слышу лишь: «прости,
Не могу тебя отпустить…»
И дрожит тихий голос твой.

Припев:
Я выключаю свет,
И ночь приходит в дом,
Ты снова снишься мне,
И я прошу об одном…

Будь со мной,
Не уходи!
Пусть ты лишь сон,
Видение в темноте.

И грусть замрёт,
В моей груди.
Но образ твой,
Растает в пустоте.
И сон за тобой…

III
Ты сядешь рядом, глядя в глаза,
По щеке пробежит слеза,
И исчезнет, оставив след.

Сон растворится при свете дня,
Я хотел бы вернуть тебя,
Но обратной дороги нет.
Но дороги нет…


Рецензии
Здравствуйте.Обратной дороги к сожалению нет.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   28.07.2016 11:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Абдульмахмуд! Спасибо за отзыв. Всё-же возражу: к счастью, и только к счастью! Насколько бы ни было трудно и горько переживать настоящее, нужно идти вперёд - обратная дорога ведёт лишь к напрасным утратам, но не к счастью.

Бес Страшный   29.07.2016 09:58   Заявить о нарушении