Воздух

Вдоль дороги кедр ливанский
на ветках шишек позолота
и воздух чистый не Османский
а Крымский мягкая дремота

На море гладь нежнее шёлка
теплом от солнечных лучей
как новая из клёна полка
и небо таинство ночей

О,звёзды ночью вид отдельный
смакуя праздную прохладу
совет дают порою дельный
любимому Луною Чаду

Луна для моря мать родная
в ночи единственный помощник
узорм,вязью расписная
картин торжественный источник

Дорожку лунную проложит
края посеребрит играя
отливом нежно потревожит
вуалью скроет засыпая

Чудесней нет морских пейзажей
в хороший день и в непогоду
когда вдруг буря словно сажей
на дне подкрашивает воду


Рецензии