Ирония на грани

Одна на льдине.Пустота и мрак.
Я от неверья твоего устала.
Я так устала от ненужных врак,
Что прилегла к подножью...
                пьедестала.

А ты,как памятник себе.Как изваянье.
Тебе понравилась такая суета,
Когда с утрам,звенящего и раннего
Сюда слетается всех женщин
                птичья стая,
Чтоб торопливо над тобой щебечет???
И дифирамбы,не таясь,поёт????
   
     Я не пойму,

        Ты ворон или кречет???

             Ты басни слушаешь

               или готов в полёт?

Ведь всё равно,как ни крутись,

      Обгадят же

          под вечер...

        ***********


Рецензии