Я писал о серости, писал о сырости

Я писал о серости, писал о сырости,
Сложно, мол, человеком вырасти.
Сложно, мол, все это вынести,
Не смотря ни на что из грЯзи вылезти.

Я писал о грусти и одиночестве,
Как о каком-то плохом пророчестве.
Бумага-то стерпит все, а вот разум
К такой темноте привыкает разом.

Я писал, что, типа, вокруг все сволочи,
Словно взяли бальзам мой с моей же полочки.
Но ведь каждый из нас творил глупости,
И других обижал то ль со зла, то ль с трусости.

Но мы знаем ведь, что есть учение,
Что внутри у нас быть должно свечение.
И вот этим вот добрым и теплым светом,
Будет путь освещен или сердце согрето.

И не будет внутри холодов как в Арктике,
Нам бы людям побольше такой вот практики.
Чтобы лучше нам всем на планете жИлось,
Чтоб от радости лишь голова кружилась.

03.03.2016


Рецензии