В пьяной вишне

От ресниц рекой беззвучной
Вдаль струился день,
В бездне терпкости мундштучной
Рвался гобелен,
Сахар вишни, пьяной вишни
Все ронял закат,
Не мешал нам еле слышный
Разговор цикад,
А потом на город сонный
Падал океан,
И ловили мы в ладони
Молний караван,
Уходили друг от друга
В разные миры,
Но манили внутрь круга
Странные огни.
От ресниц рекой багряной
Выткан гобелен,
Вишней растекалась пьяной
Полночь в новый день.


Рецензии