Полет

Опять бросаюсь в облака…
От ветра встречного захватывает дух!
Я рву, как парашют, рубаху,
Врываясь в облачный прохладный пух.

И останавливаю время,
Вдруг погрузившись в невесомость.
Парю, как призрак – приведенье
И снова набираю скорость.

Я как в пике бомбардировщик!
Держу стремительность полета!
И от восторга что есть мочи,
Ору, как будто сбил кого-то.

Вот снова плавно проплываю.
Как гриф, расправив руки – крылья,
В потоке воздуха взлетаю
Навстречу солнцу без усилья.

Уж подо мною километры …
Со льдом скалистые вершины
И, залитые ярким светом
Жемчужных облаков пустыни.

Уйдя от грозового фронта,
Я поднимаюсь выше к солнцу!
Живите музыкой полета,
Если вам это удается!

То вниз, к земле, то вверх петлею
Собою небеса пронзаю …
И даже Зевсу рожи строю.
Ведь я во сне пока летаю.


Рецензии