Моему персональному Дьяволу

Я смотрю в пустое окно и не знаю, как дальше жить. В море я утопила любовь, глупо было с Дьяволом пить.

Шла по берегу, рядом - он: брюки, рубашка, копыта, рога. Улыбается мне и даёт договор - я согласна, мне "как всегда".

Я шагаю, и я лечу: море крылья мне подарило. Только вот умирать не хочу, неужели быть можно наивной?
Мы скрепим договор, и мой Дьявол уйдёт, подарив(отобрав) мне надежду. Я стою: звезды, море и тишина. Я одна на побережье.

Море плещется мягко, как кот, обнаженные крылья лаская. Кажется только, что Дьявол не лжет, и на крыльях мне близко до мая.

Я уйду, взяв вино и перо - только память о звездном полёте. Знаю, я утром нырну (навсегда?), не взлетев в краткосрочном полёте. Я отправлюсь в подводный мираж, в сердце бьётся надежда.

Может быть
Где-то на дне
Я любовь отыщу

Все, как прежде


Рецензии
А может, нет смысла спускаться на дно? Ну это я так, фигурально
А стихотворение мне понравилось

Роберт Северин   25.07.2016 14:02     Заявить о нарушении
Скорее, это от безысходности. На дно ведь не просто так, а за любовью.

Мисс Одиннадцать   27.12.2016 21:47   Заявить о нарушении