Испания

Средиземное море
Сверкает вдали,
Словно легкие крылья
Плывут корабли,

В предрассветном тумане
Проблеск нежной зари
И в бескрайние дали
Солнца тени легли.

Вся в цвету олеандра
Террагона живёт,
В Централ-Парк за
Покупками едет народ,

Море в розовой дымке
Под туманной грядой,
Ветерок-невидимка
Над прозрачной водой.

Тёплый воздух желаний
Идентичен волне,
Искушает и манит,
И взывает ко мне.

Средиземное море,
Как тебя я люблю!
Брызг вечерних мгновенье
С упоеньем ловлю.

Ты волною ласкаешь.
Нежно гладишь меня,
Словно видишь разлуку,
Напрочь мысли гоня.

Я с блаженством вкушаю
Устриц с белым вином,
И всё время мечтаю,
Как я встречу свой дом.

Как калитку открою,
Рекс оближет меня.
Я восторга не скрою,
Здесь Отчизна моя!

Ветки яблонь прогнулись
Ароматом маня,
Даже кошки с любовью
Повстречают меня.

А пока я в Солоу
Нежность моря ловлю.
Ты, Испания, чудо,
Как тебя я люблю!


Рецензии