Юбилямба

Оставлен только
         сруб колодца…
Над ним-
      БЕЗЛИКАЯ
             цифирь
под Хером Стива;
         Мор смеётся –
Над Ксерксом
       ВЛАСТВУЕТ
               Эсфирь.

05 Марта 2022 ресурс https://news.drom.ru/87... сообщил, что с 14 по 16 марта АвтоВАЗ возобновит выпуск двух моделей — Granta (заводской индекс XGD) и Niva Legend (заводской индекс XGL)… То есть закупщики АвтоВАЗа сумели нарыть по сусекам достаточное количество компонентов для производства примерно двух тысяч автомобилей — 400 Нив и 1600 Грант. Завод «Лада Ижевск» не будет функционировать минимум до 18 марта.

28 Февраля 2022 ресурс https://news.drom.ru/87... писал, что на выпуск Нив санкции не повлияют, поскольку в этих моделях минимальное количество электроники, а на ту, что есть, можно найти альтернативных поставщиков либо вовсе отказаться от части элементов, упростив комплектацию.

Никакие другие модели, кроме Нивы, АвтоВАЗ уже не может производить без участия Renault, это касается даже построенных на своих платформах Lada Granta и Lada Vesta. «Цепочки поставок организованы таким образом, что Рено выступает буфером между изготовителями и ВАЗом, сначала закупая большие объемы у конкретных поставщиков, а потом уже распределяя по своим заводам во всем мире

Относительно дальнейшего участия Renault в капитале АвтоВАЗа ясности также нет — «все ждут решения на уровне [президента Франции] Макрона», пишет «Русский автомобиль»


Рецензии