Часть 2 я чиню сломанную деталь

Я чиню сломанную деталь, которой сама и являюсь.
Выливаю из глаз февраль и зачерпываю из луж август
Так, что в ботинках теперь шумят океаны,
А я превращаюсь в смех.

Вот и славно.

Вот и славно, что все обернулось, как обернулось.
Не моргая и глазом, делала кучу ошибок, а этой вот поперхнулась.
Переломный момент, удача и перекресток.
Беречь себя от себя, к сожалению, очень непросто.
Ну а я попробую научить себя быть счастливой
И писать не про дерьмо, в которое наступила,
А про свои душевные песни, позывы, порывы.
Прыгать по лужам и плакать - не сумасшествие, а просто метод.
Может быть, я сломалась, но не потеряла право на свое лето.
И поэтому ступни в ботинках, как континенты,
И поэтому я подружилась с гоняющим кровь по сосудам ветром,
И поэтому я не сплю по ночам теперь перманентно.
В больнице сказали, что у меня есть мозг. Поселю-ка в нем лето
И поеду дышать полной грудью, конечно же, в Питер.
У меня нет крыльев за спиной, зато они есть где-то внутри меня.
И важно не то, сколько ошибок я понаделала,
Важно то, что в процессе починки себя я ищу что-то волшебное.
Сидеть под дождем на набережной и громко реветь - это перерождение.
Я не отдам жизнь за вдохновение. Я буду учиться у жизни вдох-новению...


Рецензии