Часть 1. 2 оклемаюсь

Это не алкоголизм, это - сумасшедшая молодость.
Это не грязная похоть, а раскаленный песок, рассыпанный ниже пупка.
Это не слезы, просто мне то горячо, то холодно,
Просто то, что я вижу в зеркале - это не я.
Просто я потерялась в своих облаках,
А может быть даже в чужих, это со стороны виднее.
В детстве так хочется стать большим, казаться взрослее.
А мне пусто. Давай убежим? Я, кажется, и вправду болею.
Все эти МРТ и плачущая по ночам мама,
И ты лежишь, не двигаясь, в этой капсуле, думаешь: "Господи, боже!
Я же сделала слишком мало, ничтожно мало!
Я же была способна сделать в сто, в тысячу, в миллион раз больше!"
А потом тебе говорят: "все у тебя нормально.
Это "какой-то там" спазм сосудов, вызванный перенесенным недавно эмоциональным штормом."
А ты уже видел жалость в глазах своей мамы!
Со всей дури жмешь тормоз, набирая при этом скорость.
В который раз оглядываешься вокруг и ни души рядом не видишь!
Открываешься человеку, а ему откровенно похуй.
И сидишь, жалеешь себя, скулишь, но как можно тише,
И выводишь букву за буквой о том, как тебе унизительно-плохо.
И приходит она, во всех смыслах слова, как Чудо,
Поправляет твою покосившуюся дырявую крышу,
И тебе ненужны слова, чтобы положить свою руку в ее руку,
Потому что она слушает тебя и слышит
также, как ты слушаешь ее и слышишь.
Обнимаешь ее, как в последний раз, понимая, что она - самое важное, самое нужное.
А потом лежишь в этой капсуле и думаешь: "как же так?
У нас же с ней еще столько всего впереди воздушного!
А в этой капсуле страшно и душно, страшно и душно!"
В этом стихо нет ни одной адекватной мысли и даже намека:
Просто меня, как засунули в эту капсулу, так я там и осталась.
Ну, а если говорить ясно, без истерик и без заскоков:
Я сломалась, но, я обещаю, я оклемаюсь...


Рецензии