Как же, в сущности, мало для радости надо

Как же, в сущности, мало для радости надо:
Каплю внимания искреннего, просто улыбки,
Невидимой, но ощущаемой, что тебе рады,
Равновесие больше не кажется зыбким. 

Весточки малой, которую не ожидаешь,
Знака того, что забвение тебя обошло стороной,
С ним, себя до самых краев наливаешь
Тихой радостью, приносящей душевный покой.

Настоящая радость не может быть бурной.
Восторг, в фонтанах своих, неудержим,
Он возникает, и также гаснет сумбурно,
Радость просто греет и светит тебе и другим.

Радость может быть каплей, упавшей с небес,
Проникающей в самое сердце души;
Ровной, теплой, волны настроения, завесой,
Под которой уверен, спокоен и радостен ты.

Радость, то, что может быть долговечным,
Если истоки ее чисты, не туманны.
Она, чувством к ней, должна быть обеспеченной,
Пусть небольшим, но постоянным.


Рецензии