В теле стиха

Кто-то по имени Бог,
Стих про меня сочинил.
Мысля, старался, как мог,
Лил не жалея чернил.

Я же скользя между строк,
Верил, боролся, искал…
Случай понять мне помог,
Как и куда я попал.

Стих, он ведь наша судьба!
Ладный – в гармонии жизнь.
Ну, а, коль рифма плоха,
Тягостна, тут уж держись!

Каждая буква-то – знак!
И между ними есть связь.
Вот и ответ на то как
Судеб рождается вязь.               

Кто-нибудь скажет: «Да ну!
«Жизня» не так уж плоха!»
Я всё к чему это гну:
Все мы есть в теле стиха!

Каждый – отдельный герой.
Честно? Я не ожидал.
Вот, как бывает порой.
Я бы… ещё «почитал».

21.07.2016


Рецензии