Dogs Cats
Ты пятерки получаешь.
А тебе завидно! (c.)
Это произведение я еще не решила публиковать.
А потом оно было утеряно.
Дорогая! Если ты чувствуешь все свои чувства по честному, и в полную силу. Если ты это и есть ты, если ты, проживая свою боль, еще не научилась долго ненавидеть, прятаться, и врать... Проблем с хорошими оценками в школе у тебя, скорее всего, не будет. Я не считаю, что ты была глупее меня. Я вообще тогда - не считала. Знаешь ли, я ведь просто жила. Есть еще один гарант этих пятерок. И, этой учительской похвалы. Их мешает заработать еще страх. Я тогда ещё не боялась. Нет, конечно, я боялась больших мальчишек придурошных, больших собак бешеных, и, даже бабок, которые на нас орали, когда они могли ВЫЙТИ, и, мужиков в подъезде, и высоты. Но, это же не тот страх. Я не боялась жить, быть собой, и...читай сначала. Я думаю, поэтому, дорогая, поэтому. "Встаньте, у кого пять" и, я стояла - одна (один раз, но запоминается, ммм)... Я бы могла и тебя так научить. Всему, что умела сама, я ещё и могла научить. Но, ты только один раз попросила. Мы же больше лазили где нельзя и, убегали ото всяких этих... С бейсбольной битой. Но, не от жизни. Видишь ли, мне вот сейчас рассказывают о дружбе. Так сложно рассказывают. А мне она казалась очень простой, вечной данностью (очередной мой самообман, который я пыталась реализовать в своей голове). Вечной данностью. Когда все мое твоё. Я без остатка делила с тобой. Так бывает. Это есть. Не у меня. Не у тебя. Это дружба. Не сложная она, не надо "вкладываться в дружбу". Тогда и оценки хорошие - просто так.
Тогда можно и не цепляться за них... И не завидовать тогда можно. И не мстить.
В моей жизни, и дома, и в обществе, тоже было много боли, как и в твоей. Но, понимаешь, не было ещё вещества. Только вещество может так обмануть про жизнь. А в твоём доме оно было. Я узнала, почему. Узнала всё. Это от веществ. Я все время хотела узнать, почему, и, узнала.
Свидетельство о публикации №116072309028