кричащая тоска разбередила слева

кричащая тоска разбередила слева.
одни вопросы нависают надо мной.
но я хотела бы проснуться на рассвете
всё там же, где горячий и родной,
прощается закат со мной...

я в первый раз пошла на преступленье.

вдруг слева замолчал покорный часовой.
в прокуренных, на дне, валяется, зажат,
набата отзвук, всё ещё живой,
но мною вписанный в квадрат.

мне возвращаться не к кому назад.

я ни в одно не вхожа положенье.

и всё, чего ждала — отпетое давно.
я не хочу гадать — была ли, не была?
но засиделась до смешного,
до того,
что все маршрутки перестали до меня...

ждём следующего часа и суда.

эффект побочный от одной привычки.

действительно ли я ногой коснулась дна?
мне пожелтевший лист здорового цветка не рад.
я искоса смотрю на то, что я больна,
и взгляд, похоже, больше виноват.

ох, Ольга, не ходи, пожалуйста, назад.

/в кавычках/


Рецензии